Новости и события

11 мая при поддержке ДЛТ в Эрмитаже открылась первая российская выставка обуви и эскизов знаменитого дизайнера
Грандиозная ретроспектива, уже побывавшая в Праге, Мадриде и Милане, теперь отправилась в Россию. Увидеть творения Маноло Бланика в Петербурге можно с 11 мая по 23 июля в Главном штабе Эрмитажа
11 мая при поддержке ДЛТ в Эрмитаже открылась первая российская выставка обуви и эскизов знаменитого дизайнера 11 мая при поддержке ДЛТ в Эрмитаже открылась первая российская выставка обуви и эскизов знаменитого дизайнера

Экспозиция состоит из шести тематических секций – «Природа», «Гала», «Искусство и Архитектура», «Сердце», «География» и «Материалы». Гости выставки увидят модели обуви, созданные испанским дизайнером на протяжении 45-летней карьеры. Например, туфли, созданные для фильма «Мария-Антуанета» Софии Копполы, пары, посвященные друзьям и музам Бланика — Захе Хадид, Анне Пьяджи, Рианне, Сесилу Битону, Брижит Бардо, а также вдохновленные природой, живописью, архитектурой, литературой и путешествиями по миру. На выставке будет представлено 30 авторских рисунков и 214 туфель из архива дизайнера.

Кстати, туфли работы Маноло Бланика так часто появлялись в сериале «Секс в большом городе», что их даже называли пятой звездой сериала после четырех главных героинь! Почувствовать себя Кэрри Бредшоу легко и сегодня: знаменитая обувь Manolo Blahnik представлена на 3 этаже ДЛТ.

ДЛТ регулярно инициирует и принимает активное участие в проектах, связанных с самыми значительными событиями в сфере моды и культуры Санкт-Петербурга и России. Так, при поддержке ДЛТ в 2015 году в Государственном Эрмитаже прошла первая в России ретроспективная выставка выдающегося архитектора Захи Хадид, а также состоялась российская премьера оперы «Судья» на сцене Мариинского театра с участием одного из самых титулованных теноров современности Хосе Каррераса.

Читайте также: Tod`s выпустили лимитированную коллекцию обуви специально для ДЛТ и ЦУМа
Перейти к списку новостей