Новости и события

Коллекция Захи Хадид для Lalique эксклюзивно в ДЛТ
В последние годы жизни всемирно известный архитектор продолжала смелые эксперименты с материалами и формами. Заха Хадид создала серию ваз Crystal Architecture специально для французской марки Lalique, раскрыв в ней всю красоту хрусталя. В Санкт-Петербурге изделия представлены эксклюзивно в ДЛТ
Коллекция Захи Хадид для Lalique эксклюзивно в ДЛТ Коллекция Захи Хадид для Lalique эксклюзивно в ДЛТ

В 2004 году Заха Хадид стала первой женщиной-архитектором, получившей Притцкеровскую премию. Сегодня ее имя известно во всем мире. В России первая долгожданная ретроспектива архитектора прошла в 2015 году при поддержке ДЛТ: ранние эскизы и работы Захи Хадид в области предметного дизайна были показаны в Эрмитаже.

Теперь в ДЛТ можно приобрести и серию ваз Crystal Architecture, в которой Заха Хадид воплотила фирменный прием Lalique, объединив плавные линии и изгибы изделий с переливами матового и глянцевого хрусталя. В коллекцию вошли два вазы: Manifesto и Visio. Архитектор подчеркивала, что следовала примеру основателя бренда Рене Лалика, вдохновением для которого служила природа и многообразие ее форм.

В ДЛТ представлены также и другие коллекции, созданные ведущими брендами в сотрудничестве со знаменитыми художниками и дизайнерами. Например, коллекция фарфоровой посуды Bernardaud, посвященная творчеству авангардиста Марка Шагала, эксклюзивная фигура в форме лошади, созданная Daum и ателье Lesage Interieurs, а также посуда, дизайн которой разработала для Bernardaud современный художник Марина Абрамович.

Перейти к списку новостей