Новости и события

КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР КАНЬЕ УЭСТА ПРОВЕЛ PUBLIC TALK В ДЛТ В РАМКАХ AFWSS 2016
19 ноября в ДЛТ в рамках фестиваля AFWSS состоялся public talk Вирджила Абло (Virgil Abloh), создателя стритстайл-бренда OFF-WHITE и креативного директора Канье Уэста (Kanye West). Событие собрало более 250 гостей, среди которых редакторы модных СМИ, представители уличной культуры Санкт-Петербурга и молодые дизайнеры. Онлайн-трансляцию на сайтах DLT.RU, Vogue, Buro 24/7 и Афиша Daily посмотрели более 11 000 человек.
КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР КАНЬЕ УЭСТА ПРОВЕЛ PUBLIC TALK В ДЛТ В РАМКАХ AFWSS 2016 КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР КАНЬЕ УЭСТА ПРОВЕЛ PUBLIC TALK В ДЛТ В РАМКАХ AFWSS 2016
В формате открытой дискуссии сверхпопулярный дизайнер и стилист Вирджил Абло рассказал об особенностях своей работы, многофункциональности, образовании, коллаборациях и многом другом. Модератором паблик-тока выступила исполнительный редактор отдела моды GQ Алла Алексеевская. Задать свой вопрос Вирджилу мог также любой желающий из зала.
Одним из наиболее интересных аспектов беседы стала кадровая политика Вирджила, по мнению которого, лучшим инструментом в поиске сотрудников являются социальные сети: «Достаточно зайти в аккаунт и посмотреть 2-3 фотографии, чтобы понять, способен этот человек что-то создавать или нет».
Вирджил отметил, что старается отвечать на все запросы в соцсетях, однако большинство из тех, кто проявляет желание сотрудничать, боятся предлагать и развивать собственные проекты: «Обычно в ответ я прошу прислать мне список идей, которые мы могли бы реализовать вместе, но, как правило, 9 из 10 таких просьб остаются без ответа».
Может быть, поэтому большинство задач Вирджил предпочитает решать самостоятельно, будь то необходимость стилизовать образ, выступить продюсером съемки или фотографом: «Я на сто процентов уверен в результате, когда берусь за дело сам. У меня меньше шансов ошибиться. Будущее — за многофункциональностью».
В ходе беседы Вирджил подчеркнул, что очень любит коллаборации и на вопрос, с каким еще брендом он хотел бы посотрудничать, дизайнер ответил: «С Apple. Мне было бы интересно выпустить совместно приложение или даже новый телефон».
Вирджил Абло ─ один из самых известных представителей современной стритстайл-культуры, входящий в список влиятельнейших людей в области уличной моды. Его бренд OFF-WHITE, поклонниками которого являются Beyonce, Jay-Z и Rihanna, представлен в ДЛТ коллаборацией с Moncler (2 этаж, корнер Moncler).
Перейти к списку новостей