Новости и события

Лучано Барбера: «Деловые образы не должны быть скучными»
Известный денди, основатель одноименного бренда, владелец десяти тысяч галстуков и по-настоящему легендарный итальянский портной, чьим клиентом в свое время был Джон Кеннеди, на днях впервые посетил Санкт-Петербург и вместе с DLT.RU развеивает мифы о мужском деловом гардеробе.
Лучано Барбера: «Деловые образы не должны быть скучными» Лучано Барбера: «Деловые образы не должны быть скучными»

Что обязательно должно быть в современном деловом гардеробе?

Обязательный минимум, с которого стоит начать – всего три ключевых образа. Итак, это может быть темно-синий блейзер и серые брюки, повседневный деловой костюм светло-серого или светло-синего цвета и костюм для вечерних выходов – например, темно-синий. Надо сказать, что в таком случае мужчине стоит иметь минимум десять сорочек и штук сто галстуков!

В какие детали гардероба действительно стоит инвестировать любые деньги?

В галстуки и стóит. Потому что стильный галстук вместе с сорочкой радикально меняют образ. У меня, без преувеличения, десять тысяч галстуков!

Как выбрать «свой» костюм?

Здесь важно учитывать собственный комфорт и, конечно, сезонность. Летом в гардеробе должно быть больше легких, «прохладных» тканей, зимой – уютных и теплых, из натуральных материалов, включая шерсть и кашемир.

Кроме того, в первой половине дня следует носить деловой костюм светлых тонов, во второй – необходимо сменить его на более темный. Что касается обуви, то пара не черного цвета уместна только до 18:00, после – обязательно черная обувь. При условии, конечно, что мужчина стремится (подчеркивает) выглядеть элегантно.

«Одежду Luciano Barbera носят мужчины, у которых есть внутренний стержень, они знают, что такое стиль»


Какую самую большую ошибку можно сделать при создании делового образа?

Если запланированы деловые встречи, не следует надевать экстравагантные костюмы и яркие, кричащие сорочки, избегайте агрессивных контрастов. Для смелых образов есть отпуск или свободное от работы время. Вместе с тем, деловые костюмы не должны быть скучными. Например, голубая рубашка и голубой галстук в тон – казалось бы, привычная комбинация? Вовсе нет! Это скучно. Не бойтесь экспериментировать с оттенками, уделяйте больше времени подбору сочетаний, следите за деталями. Во всем должна быть гармония.

Кроме того, если мужчина по-настоящему элегантен, то он носит черные носки только в одном случае – со смокингом. Во всех остальных ситуациях для делового гардероба стоит выбирать другие темные оттенки.

Что отличает Luciano Barbera от других брендов?

Качество тканей, процесс создания, все этапы которого проходят только в Италии. И, конечно, клиенты! Одежду Luciano Barbera носят мужчины, у которых есть внутренний стержень, они знают, что такое стиль.

Если бы не мода, чем бы вы занимались?

Страсть к созданию одежды у меня в крови! (Создание тканей – это семейный бизнес). В 50-х мне посчастливилось пожить в Англии, где я мог наблюдать за культурой и стилем англичан. Тогда я мечтал объединить черты английского стиля и итальянское качество материалов и, к счастью, это удалось. Поэтому ничем другим я и не хотел бы заниматься. Ну разве что в юности хотел попробовать себя в актерстве!

Читайте: Главный редактор InStyle Юрате Гураускайте о противостоянии онлайна и офлайна, удачных покупках и главных качествах «сильной женщины».

Перейти к списку новостей